Bangkok Kota Dengan Nama Terpanjang di Dunia

Ya Bangkok!! Mungkin anda tidak akan percaya kenapa Bangkok mendapatkan gelar sebagai kota dengan nama terpanjang di dunia. Kalau kita bikin profil di Friendster mungkin tidak akan kita temukan nama Bangkok sebagai tanda lokasi, namun perlu kita tahu bahwa nama original Bangkok adalah Krung Thep. Sedangkan nama lengkap Bangkok/Krung Thep adalah……..

Krungthepmahanakhon Amornrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharat Ratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphiman Awatansathit  kkathattiyawitsanukamprasit.

Hehehe…nah bingung sekaligus kaget kan?! sama dunk….orang Bangkok aja ndiri kadang gak hafal nama lengkap kota mereka…but this is real!! Kalau mau tau kota-kota lain di dunia yang namanya panjang dan lebar kali tinggi silahkan lihat di sini referensinya http://banana18.wordpress.com/2008/06/06/nama-kota-terpanjang-di-dunia/

6 Balasan ke Bangkok Kota Dengan Nama Terpanjang di Dunia

  1. marsudiyanto mengatakan:

    Malih rajin posting…
    Opo rak ono kegiatan yg lebih lucu?

  2. Ery Wijaya mengatakan:

    Ngejar setoran Pak😛

  3. masicang mengatakan:

    hahaha..lah terus kalau nulis di passpord piye itu…..

  4. Annaya mengatakan:

    🙂

  5. fahmee mengatakan:

    bangkok maksa….

  6. Yudha mengatakan:

    kebayang KTP nya gimana de tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: